【TPE豆知識】植物中心の食事とサステイナビリティの関係

OzakiMakoto

〈植物由来の食品とサステナビリティの関係〉を分かり易く簡潔にご紹介。今すぐにプラントベースの食生活へと転換する必要はありませんが、噂が錯綜する現代社会で誤った情報を受け取る前に、皆がこの豆知識をインプットしておく必要があるのではないでしょうか。

カボチャの種(パンプキンシード)が健康に良い6つの理由

OzakiMakoto

カボチャの種(パンプキンシード)が健康に良い6つの理由

カボチャの種は、日本人にはあまり知られていませんが、長寿と健康を叶える栄養の宝庫です。普段のお菓子やおつまみをカボチャの種に変えるだけで、身体に大きな変化が現れます。では、カボチャの種を食生、、、

オメガ3の重要性

Engineering Team

「オメガ3の重要性」

オメガ3は、体内で生成することができない脂肪酸で、食事を通して取り入れることで、健康な身体を作ります。オメガ3には、ALA、DHA、EPAの3つのタイプがあり、ALAは野菜など植物に多く含まれ、DHAとEPAは脂、、、、

 

ビタミンB12摂取の重要性

Engineering Team

「ビタミンB12摂取の重要性」

ビタミンB12(別名コバラミン)は、赤血球を作ったり、神経細胞とDNA合成に重要な役割をはたす、欠かせないビタミンです。簡単に説明すると、ビタミンB12は健康と活力を保つために重要なのです。ビタミンB12の欠乏は身体に大きな影響をもたらす可能性があります。特に、肉や乳製品を避けている人、胃炎、セリ、、

アミノ酸の役割について

Meg Parker

「アミノ酸の役割について」

アミノ酸とは身体にとって非常に重要なタンパク質の成分のことです。身体に必要なアミノ酸は20種類ありますが、その中で体内で生成されない9種類のアミノ酸は必須アミノ酸、それ以外は非必須アミノ酸と分類されます。アミノ酸はタンパク質の成分なので、タンパク質、、、、